sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Pratos Favoritos - Carapaus Alimados

O Que Leva:

Para 4 pessoas:
 • 1kg grs de carapaus médios ou pequenos;
• 3 dl de azeite ;
• 1 dl de vinagre ;
• 120 grs de cebolas ;
• 3 dentes de alho ;
• 1 molho de salsa ;
• sal grosso q.b.

Como Fazer:
Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha, as tripas e a cabeça. Lave-os bem em água. Em seguida, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal.
Deixe repousar cerca de 24 horas com um peso equivalente a 5kg em cima dos mesmos ( dica um garrafão de 5 litros de água).
Retire o sal aos carapaus e lave-o bem em água fria.
Coloque os carapaus num tacho com água ao lume e deixe cozer. Depois de cozidos passe os carapaus por água fria. Limpe as peles, as escamas e as espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto.
Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, cebola descascada e cortada ás rodelas e o vinagre. Polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com salada de tomate ou batata cozida.

Bom Apetite!!!

1 comentário: